2008年08月05日

野菜やパスタはゆで汁で

 パスタ料理の時など、野菜を茹でたり、パスタを茹でたり・・・と、茹でる手間が二つ三つ重なることがあります。わざわざを替えていたら、お湯を沸かすためのガス代も水道代も、鍋二つ分、三つ分かかってしまいます。
 そういう時は、ひとつの鍋で順番に茹でてしまいます。パスタを茹でた後の茹で汁で、野菜を茹でるという具合に。
 これなら水道代もガス代も鍋ひとつ分、お湯を沸かす時間も短縮できます。

ファイン クッキングミニ
ファイン クッキングミニ

ビジネス屋本舗
posted by クッキングパパ at 17:35| Comment(0) | 食費 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。